大石の和菓子
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良寛物語:
りんごを入れた白餡をブッセで包み、チョコレートをかけた当店の代表的銘菓の一つです。
良寛旅はるか:
良寛さまの笠をイメージした小倉最中です。
厳選された北海道小豆を用い、丁寧に煮上げてから一晩蜜漬けにし、さらに翌日心を込めて大切に練り上げた最中です。 手間を惜しまぬ匠の技をご賞味ください。
昔、祭りなどの行事があると各家庭のお年寄りが作っていた 当地の名物です。 あんを包んだ団子にしょう油御飯をまぶしたユニークなお菓子です。
さつまいものシットリとした食感にやさしい甘さ。 老若男女に好まれる定番菓子です。
マロンあんをパイで包み、じっくりと焼き上げたパイ饅頭です。
サクサク感がたまりません。
ごまどうふ:
新潟県の郷土料理の一つにごまどうふがあります。
そこからヒントを得て、豆乳の入ったカステラをごまのあんでサンドした しっとりとした焼き菓子です。
抹茶どうふ:
ごまどうふの姉妹品です。 厳選した抹茶を豆乳入りカステラに入れ、自家製の小倉餡を サンドした風味豊かな焼き菓子です。
きつね色にこんがりと焼き上げたアーモンドスライスを練り込み焼き上げた 和風サブレーです。
ゆべしのようなもちです。
ゆずのかわりにくるみをいれ風味よく仕上げてあります。
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